Patates douces, salade de chou rouge et halloumi grillé
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 patates douces pas trop grandes
- 2 c à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- ½ chou rouge émincé finement
- 2 carottes râpées
- 2 pommes coupées finement
- ½ tasse de noix de pecan torréfiées
- 1 petit bouquet de persil
- 200 g d’halloumi
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 à 3 c à soupe d’eau
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de tahini
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mélanger la sauce soja sucrée, le Balsamique et 4 c à soupe d’huile d’olive. Couper les patates douces dans le sens de la longueur et entailler la chair en quadrillé. Badigeonner la chair avec le mélange soja, balsamique, huile d’olive et poivrer légèrement. Enfourner pour 30-35’ à 190°, côté peau vers le haut.
Emincer finement le chou rouge, les pommes, râper les carottes et ciseler le persil. Mélanger le tout avec les noix, saler et poivrer.
Préparer la sauce en mélangeant le tahini au jus de citron, ajouter ensuite l’huile d’olive, puis l’eau (en ajouter si la consistance semble trop épaisse) et assaisonner.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson des patates, couper l’Halloumi en cubes et le faire griller dans un peu d’huile d’olive à la poêle, 5 à 7 minutes.
Poser 2 demies patates sur chaque assiette, avec le dos d’une cuillère, les écraser un peu pour pouvoir y déposer la salade de chou rouge. Garnir de sauce pour terminer.