Skip to main content

Nos ateliers

Vent de Terre, ce sont aussi des ateliers !

Ateliers en herboristerie familiale

Découvrez les secrets des plantes avec nos prochains Cycles d’Initiation à l’Herboristerie Familiale !

Rejoignez-nous pour des ateliers immersifs de 3 heures le samedi de 14h à 17h. Plongez dans le monde des plantes médicinales, apprenez à les cueillir et à concocter vos propres remèdes naturels !

Chaque atelier est limité à 12 participants pour une expérience personnalisée.

Chaque atelier vous fera découvrir 3 plantes médicinales de manière sensorielle et didactique. Après une cueillette sur le site enchanteur de Vent de Terre, vous confectionnerez 2 recettes médicinales collectives que vous pourrez recréer chez vous !

Prix :

Cycle complet : 150€/personne

Par atelier : 55€/personne

Cycle 1 :

L’art de la tisane - 7 septembre 2024

L’art du sirop et du spray contre la toux - 19 octobre 2024

L’art des bourgeons - 29 mars 2025

Cycle 2 :

L’art de la cuisine sauvage - 26 avril 2025

L’art de l’alcoolature - 31 mai 2025

L’art de la macération huileuse et du baume - 21 juin 2025

 

Inscrivez-vous vite par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou appelez-nous au 0470/94.54.55 pour réserver votre place !

Audrey Dambermont petite

 

Ateliers de cuisine : « du champ à l’assiette »

photo atelier cuisine

 Vent de terre vous propose ses ateliers de cuisine, ceux-ci seront animés par Sarah, jeune maraîchère passionnée de cuisine saine et aimant mettre en valeur les légumes sous différentes formes dans son assiette.


 Vous souhaiteriez :  

  • Cuisiner de manière simple, saine et savoureuse
  • Végétaliser votre assiette sans pour autant devenir végétarien
  • Tester de nouvelles saveurs
  • Découvrir un site de maraîchage
  • Apprendre à récolter les légumes

Découvrez nos ateliers de cuisine où chaque date vous réserve une expérience saisonnière unique.

Nous débuterons par la cueillette d'un légume au champ, agrémentée d'une explication sur son origine, sa culture et ses meilleures façons de le savourer. Ensuite, nous passerons à la préparation collective des recettes, suivie d'une dégustation conviviale sur place.

Dates et Thématiques :

Le 24 aout 2024 de 9h30 à 13h15

Saveurs de fin d’été

Déclinaison de salades sucrée-salée

Le 21 septembre 2024 de 9h30 à 13h15

Comme un air d’Italie

Déclinaison de plats façon aperitivo

Le 19 octobre 2024 de 9h30 à 13h15

L’automne sous toutes ses formes

Revisite des différentes courges et légumes racines

Combien ça coûte ?

60 euros par personne par atelier

Où ?

Chemin du Carmel 27, 4053 Chaudfontaine

Nombre de participants ?

Nombre de participants limité à 6 personnes afin de garantir une approche personnalisée et une dynamique participative.

Photo sarah au champ

Comment s’inscrire valablement ?

  1. Envoyer un mail avec vos nom et prénom et la date du ou des ateliers souhaité(s)
  2. Attendre de recevoir une confirmation de participation par mail
  3. Procéder au paiement par virement bancaire, sur le compte Crelan de l’asbl Vent de Terre BE64 5230 8094 4252, en indiquant en communication : AC – NOM PRENOM – DATE(S) DU/DES ATELIER(S). Attention, pas de paiement, pas d’inscription valable

Important : En cas d'annulation plus de 7 jours avant la date de l'atelier, le montant est intégralement remboursé. En cas d’annulation moins de 7 jours avant la date de l'atelier, il n'y a pas de remboursement. Le montant est dû, et ce quel que soit le motif invoqué (ceci inclut des raisons médicales). Si vous avez un empêchement, il est possible de céder votre place à une autre personne intéressée.

Inscription et demande de renseignement :

Sarah Alberghs 0456411793

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En cas d’intolérance ou d’allergène merci de prévenir par mail à l’avance.