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Pesto de pourpier, amandes et citron

Pesto de pourpier lightIngrédients (pour un pot d’environ 200 g de Pesto) :

  • 100 g de pourpier
  • 30 g de parmesan
  • 50 à 70 ml d’huile d’olive
  • 20 g d’amandes effilées
  • Le zeste d’1/2 citron jaune
  • Sel et poivre

Préparation :

Mixez le pourpier, le parmesan, les amandes et le zeste de citron. Ajouter progressivement l’huile d’olive et agrémenter de sel et de poivre.

Ce pesto accompagnera à merveille viandes, poissons et légumes, agrémentera vos pâtes, risottos, omelettes, pizzas maison et soupes… ou servira tout simplement de tartinade !

Il se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique en verre, en veillant à ce qu’il y ait toujours une couche d’huile d’olive sur le dessus.