Salade de fèves des marais & féta rôtie
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min
Pour 4 personnes
- 500 g de fèves fraîches écossées (ou 1,3 kg avec cosses)
- 2 oignons nouveaux
- 2 feta grecques A.O.P
- Huile d’olive
- 1 citron
- 1 branche de thym
- 1 branche de menthe
- Piment d’Espelette
- Sel
- Miel
La recette
Plongez les fèves dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les et placez-les dans une passoire et faire couler de l’eau froide 1 min pour stopper la cuisson.. Ôtez leur peau.
Émincez les oignons (verts et bulbe) et mélangez-les aux fèves. Zestez le citron au-dessus des fèves et pressez le jus. Ajoutez les feuilles de menthe et versez un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez le tout dans un grand plat.
Allumez le gril du four. Placez les fetas dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de miel, saupoudrez de piment d’Espelette et de feuille de thym. Disposez sous le gril 10 minutes. Lorsque le dessus est caramélisé, sortez les feta du four et disposez-les entières sur la salade de fèves. Dégustez aussitôt.