Recette Wellington de légumes
(8/10 personnes)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 25 minutes
Temps total : 1 heure 55 minutes
1) Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de thym
- Sel & poivre
- 250 g de champignons de Paris
- 2 rutabagas
- 50 g de cranberries
- 125 g de châtaignes au naturel
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de noisettes concassées
2) Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Epluchez et coupez votre potimarron en cubes de 2 cm de côté.
- Emincez vos oignons en lamelles.
- Ecrasez 4 gousses d’ail en conservant la peau.
- Lavez et coupez en cube les rutabagas.
- Placez le tout sur une plaque à four, et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le curry, le thym, du sel et du poivre.
- Faites cuire les légumes pendant 40 minutes et à mi-cuisson ajoutez les champignons coupés en 4.
- Une fois vos légumes cuits, mélangez avec les châtaignes émincées, les cranberries, les noisettes et les pignons de pin.
Montage et cuisson du Wellington de légumes
1) Ingrédients
- 3 pâtes feuilletées rectangulaires
- 1 oeuf battu
2) Préparation
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Déposez une pâte feuilletée sur votre plaque à four chemisée. A l’aide d’une cuillère, déposez-y la farce préparée ci-dessus en laissant une bordure de 3 cm autour.
- Humidifiez la bordure livre à l’aide d’un pinceau avec un peu d’eau. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
- Décorez votre Wellington avec votre 3e pâte feuilletée. Nous avons ici détaillé des petites feuilles à l’aide de découpoirs éjecteurs feuille x3.
- Badigeonnez avec l’œuf battu pour faire dorer votre Wellington.
- Faites cuire 35minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
Gourmande dégustation !