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curry de céleri rave et champignons

 

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Ingrédients:
- 1 céleri rave
- 500 g de petits champignons de Paris 

- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 3 cuillère à café  de curry en poudre
- 3 cuillère à café de curcuma en poudre
- 15 cl de crème de coco
- 5cl d’eau
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Huile de coco
- 10 brins de persil plat

- sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons. Hachez l’ail et le gingembre. Rincez les champignons et coupez les plus gros en deux ou en quatre. Faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre avec une cuillère à soupe d’huile. Mélangez le tout et laissez cuire 7 minutes. 
Épluchez le céleri avant de le couper en cubes. Ajoutez à la préparation. Laissez-les dorer sur toutes leurs faces puis versez 5 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices. Mélangez pendant 2 minutes avant d’ajouter les champignons. Laissez cuire 5 grosses minutes.


Versez la crème de coco. Portez le tout à frémissement. Assaisonnez puis couvrez.  Laissez cuire jusqu’à ce que le céleri soit très tendre. 


En cours de cuisson ajoutez la sauce soja et le concentré de tomate. La sauce doit être onctueuse. Si besoin ajoutez un peu d’eau. 

Servez le curry parsemé de persil haché et accompagnez-le curry de riz basmati.