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Tartinade de courgette

Ingrédients/ 8 personnestartinade

  • 1 courgette (350 g environ)
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 tomate 
  • 60 g de noix de cajou (sans sel)
  •  50 g de fromage blanc 
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez la courgette, coupez la en dés. Épluchez l’ail et l’oignon, hachez-les grossièrement.

Placez les dés de courgette dans un saladier, ajoutez l’ail et les oignons, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez de curcuma et mélangez pour répartir les épices de façon homogène.

Répartissez le contenu du saladier dans un plat allant au four, et faites cuire pendant 30 min. A la sortie du four, laissez refroidir les légumes 30 min.

Versez les légumes cuits dans le bol d’un mixeur, ajoutez les noix de cajou, la tomate mondée coupée en dés, une belle pincée de piment d’Espelette et le fromage frais. Mixez quelques secondes pour obtenir une purée plus ou moins lisse selon vos goûts; goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez la tartinade dans un bol, réservez au frais jusqu’au moment de servir.