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Chicons braisés à l'orange, graines de courge et sarrasin torréfiés

Chicons braises à lorange light

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 chicons
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de sarrasin
  • Persil pour la finition
  • Sel et poivre

Préparation :

Retirer éventuellement les premières feuilles abîmées des chicons, couper légèrement la base et tailler les chicons en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Disposer les chicons côté coupé vers le bas et faites-les dorer pendant 3 à 5 minutes. Les retourner, ajouter le miel et laisser cuire 3 minutes de plus. Ajouter le zeste et le jus de l’orange, saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les chicons soient tendres.

Pendant ce temps, dans une poêle sèche, faire chauffer les graines de courge et le sarrasin à feu moyen. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et une pincée de sel. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les graines soient dorées et croustillantes (environ 5 minutes) et réserver.

Disposer 2 demi-chicons braisés par personne dans chaque assiette, arroser avec un peu de jus de cuisson, parsemer généreusement de graines de courge et de sarrasin torréfiés et ajouter un peu de persil pour la déco.

Vous pouvez servir cette entrée chaude ou tiède, accompagnée d'une tranche de pain aux noix pour plus de gourmandise.