Beignets de brocoli et raïta de radis
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 pers. :
Pour les beignets :
1 brocoli (environ 500 g)
6 cuil. à soupe de farine
3 oeufs
1 cuil. à soupe de curry
Huile de cuisson ( tournesol)
Sel et poivre
Pour le raïta de radis roses :
200 g de yaourt grec
½ botte de radis roses
1 gousse d’ail
1 cuil. à café de cumin moulu
2 brins de menthe
Sel et poivre
Jus de citron
La recette :
Rincez le brocoli, ôtez les feuilles et détaillez-le en fleurettes. Faites-le cuire dans l’eau bouillante 5 min.
Préparez le raïta. Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez et équeutez les radis roses. Dans un saladier, versez le yaourt grec et râpez dessus les radis et l’ail. Ajoutez le cumin, la menthe, salez poivrez , ajoutez quelque gouttes de jus de citron et mélanger.
Egouttez le brocoli et rafraîchissez le sous un filet d’eau froide puis écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le curry, la farine, les œufs, salez et poivrez.
Couvrez la surface d’une grande poêle d’1 cm d’huile de cuisson et faites chauffer.
Déposez des petits tas de brocolis à l’aide d’une cuil. à soupe en leur donnant la forme d’une galette. Faites cuire 3 min de chaque côté et égouttez sur du papier absorbant.
Dégustez les beignets de brocolis trempés dans le raïta de radis roses.