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Salade Thaï végane comme des rouleaux de printemps

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Ingrédients :

  • 100 g de vermicelles de soja ou de riz (poids sec)
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de menthe et de coriandre
  • de la roquette 
  • 2 choux raves
  • 1 botte de jeune navet
  • 2 ou 3 carottes
  • des cacahuètes ou noix de cajou

pour la sauce :

  • 10cl d’eau
  • une grosse cuillère à café de beurre de cacahuète
  • une poignée de feuilles de coriandre fraiche
  • un gros trait de shoyu (sauce soja)
  • une gousse d’ail
  • une belle pincée de piment (d’Espelette ici)
  • le jus d’un citron vert

Préparation  :

Réhydratez les vermicelles dans l’eau chaude en suivant les instructions du paquet, puis, rincez-les à l’eau froide. Disposez dans un saladier.

Ajoutez la roquette, l’avocat coupé en dés, les carottes râpées, les choux raves râpés, les navets couper en fines tranches, les cacahuètes, la menthe et la coriandre.

Pour la sauce, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce à la bonne consistance (c’est bien qu’elle soit bien nappante).

Mélangez la sauce à votre préparation, et régalez-vous !