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Pancakes aux épinards

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INFOS PRATIQUES

  • Nombre de personnes3
  • 6 pancakes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson5 minutes

 INGRÉDIENTS 

  • 100 g de farine
  • 80 g d’épinards frais
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 20 g de parmesan râpé
  • Un œuf
  • Sel & poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

INFOS PRATIQUES

  • Nombre de personnes3
  • 6 pancakes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson5 minutes

 INGRÉDIENTS 

  • 100 g de farine
  • 80 g d’épinards frais
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 20 g de parmesan râpé
  • Un œuf
  • Sel & poivre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. .Lavez les feuilles d’épinards et bien les essorez pour retirer l’excédent d’eau.
  2. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Versez la préparation dans un saladier et laissez reposer 20 min.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent en surface. Puis retournez le pancake et faites cuire sur l’autre face. Retirez le pancake de la poêle et répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servez les pancakes aux épinards tièdes ou froids, avec une cuillère de yaourt végétal, une salade, de l’houmous, une tranche de saumon fumé,…