SOUPE À LA LASAGNE FLORENTINE
INGRÉDIENTS
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 belles carottes coupés en petits dés
- 250g de bœuf haché maigre
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé de thym séché
- Sel et poivre, au goût
- 8 pâtes à lasagne, brisées en morceaux
- 2 tasses d’épinards frais, hachés grossièrement
- 150g de ricotta
- 10cl de crème fraîche
- persil frais haché, pour garnir
PRÉPARATION :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les carottes et cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter le bœuf haché et continuer la cuisson pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement, afin que la viande soit bien dorée. Ajouter l’ail et faire cuire 5min.
- Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, l’origan et le thym, assaisonner, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les morceaux de pâtes à lasagnes et continuer la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Ajouter les épinards et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche, la ricotta, le sel et le poivre.
- Verser la soupe dans les bols, puis ajouter une grande cuillerée de ricotta foutée et saupoudrer de persil frais.