Poêlée de patate douce, poireaux et bettes
INGRÉDIENTS
- 700 g patate douce
- 4 tiges bettes
- 1 poireau
- 1 cuillère à café paprika fumé
- 1/2 cuillère à café cumin
- 1/2 cuillère à café coriandre moulue
- huile d'olive
- sel et poivre
Pour le service
- pignons de pin
- oignons frits
INSTRUCTIONS
- Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Lavez le poireau puis émincez-le en fines rondelles. Nettoyez les bettes et coupez les feuilles et les tiges finement.
- Mettez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y rissoler les cubes de patate douce et les rondelles de poireaux , ajouter sel, poivre, paprika et cumin faite revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Lorsque les patates sont tendres, ajoutez les bettes ajoutez 5 cl d’eau, assaisonnez et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Pour le service, j'ai ajouté quelques pignons de pin et des oignons frits pour apporter du croquant.