Poireaux vinaigrette au curry, yaourt acidulé
- Nombre de personnes4
Ingrédients :
- 200 g de poireaux
- 1 oignon nouveau
- 4 cl de vinaigre balsamique blanc
- 8 cl d’huile d’olive
- 8 g de curry madras en poudre
- 60 g de yaourt grec
- Le jus d’1 demi citron jaune non traité
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez et émincez finement l’oignon. Réservez-le. Lavez bien les poireaux, coupez-les en rondelles de 2cm d’épaisseur. faites-les cuire dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec le vinaigre, l’huile d’olive ,le curry et quelques gouttes de citron. salez et poivrez. Réservez.
- Dans les assiettes, déposez le yaourt et par-dessus les poireaux .Ajoutez l’oignon nouveau émincé.
- Servir avec des tranches de pains grillés.
Dégustez sans tarder.