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Poireaux vinaigrette au curry, yaourt acidulé

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  • Nombre de personnes4

Ingrédients :

  • 200 g de poireaux 
  • 1 oignon nouveau
  • 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 8 g de curry madras en poudre
  • 60 g de yaourt grec
  • Le jus d’1 demi citron jaune non traité
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon. Réservez-le. Lavez bien les poireaux, coupez-les en rondelles de 2cm d’épaisseur. faites-les cuire dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec le vinaigre, l’huile d’olive ,le curry et quelques gouttes de citron. salez et poivrez. Réservez. 
  3. Dans les assiettes, déposez le yaourt et par-dessus les poireaux .Ajoutez l’oignon nouveau émincé.
  4. Servir avec des tranches de pains grillés.

Dégustez sans tarder.