Poêlée de potimarron et de champignons à la crème d’amande
Ingrédients ; environ 4 portions
- 500 gr de potimarron coupé en lamelles
( 2 à 3 mm )
- 500 gr de champignons coupés en lamelles
- 1 gros oignon rouge coupé en lamelles
- Sel et poivre
- Persil frais
- 5 cl crème amande ( ou soja )
- 15g de cerneaux de noix
- Huile d’olive
préparation:
Laver le potimarron ,vider les graines, le couper en tranches fines . faire de même avec l’oignons rouge et les champignons.
Saisir quelques instants dans une grande poêle bien chaude avec un beau filet d’huile d’olive, les lamelles d’oignons avant d’ajouter les champignons. Laisser cuire à découvert jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et perdent en volume. Ajouter le potimarron, saler , poivrer et laisser cuire environ 10 minutes, puis découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Sur feu éteint déglacer la poêle avec un peu de crème végétale, rectifier l’assaisonnement si nécessaire avant de servir, puis parsemer de persil frais haché et de cerneaux de noix.
Servir en accompagnement avec des pâtes, du riz,…