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potimarron rôti, yaourt au tahini, granola à la pistache

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Ingrédients :

  • 1potimarron
  • 4 gousses d’ail avec la peau
  • 15g de pistaches décortiquées ou noix de cajoux
  • 1 belle poignée de granola salé 
  • 6 grosses càs. de yaourt de brebis ou de yaourt grec
  • 2 càs. de tahini ( purée de sésame)
  • le jus d’un citron
  • quelques feuilles de meclun
  • huile d’olive
  • vinaigre de cidre
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez les pistaches décortiquées ou les noix de cajou dans un petit plat à four pour les faire légèrement dorer pendant 5mn. Sortez-les du four puis laissez-les refroidir et réservez. 

Coupez le potimarron en deux, épépinez-le puis coupez-le en tranches épaisses sans l’éplucher. Disposez la moitié des tranches avec les gousses d’ail non épluchées sur une plaque à four couverte d’un papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, d’un filet de vinaigre de cidre, salez, poivrez puis enfournez pendant 30 à 40mn. 

Le potimarron doit être tendre et doré, les gousses d’ail confites. 

Pendants la cuisson du potimarron, mélangez le yaourt avec le tahini et le jus de citron. L’idée est d’obtenir une crème épaisse et onctueuse. Ajustez donc les quantités en fonction des produits utilisés. Assaisonnez, goutez et rectifiez en fonction de vos goûts. 

Concassez grossièrement les pistaches puis mélangez-les au granola. Dressez vos assiettes en commençant par le yaourt au tahini dans le fond de l’assiette, disposez les tranches de potimarron rôtis et les gousses d’ail épluchées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis saupoudrez de granola à la pistache, déposez quelques feuilles de mesclun dans chaque assiette et dégustez sans attendre.