Salade de fusilli et pois mange-tout, au citron et au pesto
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Pour 6personnes
Ingrédients
· 500 g Fusilli
· 300 g Pois mange-tout
· 1 Citron bio
· Sel et poivre
· Pour le pesto
· 1 Botte de basilic
· 30 g Pignons de pin
· 1 Gousse d’ail
· 10 cl Huile d’olive
· 30 g Parmesan
Réalisation
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson normale. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Laissez refroidir.
Lavez les mange-tout et faites les revenir 1O minutes dans une pole bien chaude avec de l’huile d’olive du sel et du poivre.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la finition. Pelez l’ail. Mixez ensemble le basilic, l’ail, les pignons et le parmesan. Incorporez l’huile en filet, sans cesser de mixer.
Mettez les pâtes dans un grand plat. Ajoutez le pesto et mélangez en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes. Incorporez les pois mange-tout, râpez le zeste du citron par-dessus et ajoutez un peu de son jus. Mélangez et décorez de feuilles de basilic avant de servir.