Accéder au contenu principal

Limonade pétillante rhubarbe et gingembre

limonade pétillante de rhubarbe et gingembre

TOTAL

15 mins

Pour 4 verres

 Portions: 4

INGRÉDIENTS

·   2 bâtons de rhubarbe coupée en morceaux

·   500 ml (d'eau

·   Jus de 2 gros citrons 

·   30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché

·   60 ml de sirop d'érable

·   Eau pétillante

PRÉPARATION

1.     Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, l'eau, le jus de citron, le gingembre et le sirop d'érable.

2.     Amener à ébullition et réduire le feu. Cuire 10 minutes.

3.     Filtrer le jus à l'aide d'un tamis fin. Faire refroidir au frigo.

4.     Lorsque la limonade est froide, la diviser en 4 verres (1/2 tasse par verres) et compléter avec de l'eau pétillante (eau Perrier ou autre).

5.     Servir avec des glaçons si désiré.