Limonade pétillante rhubarbe et gingembre
TOTAL
15 mins
Pour 4 verres
Portions: 4
INGRÉDIENTS
· 2 bâtons de rhubarbe coupée en morceaux
· 500 ml (d'eau
· Jus de 2 gros citrons
· 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
· 60 ml de sirop d'érable
· Eau pétillante
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, l'eau, le jus de citron, le gingembre et le sirop d'érable.
2. Amener à ébullition et réduire le feu. Cuire 10 minutes.
3. Filtrer le jus à l'aide d'un tamis fin. Faire refroidir au frigo.
4. Lorsque la limonade est froide, la diviser en 4 verres (1/2 tasse par verres) et compléter avec de l'eau pétillante (eau Perrier ou autre).
5. Servir avec des glaçons si désiré.