Rouleaux de printemps aux légumes crus et tofu (végétariens)
Ingrédients :
Pour 10 gros rouleaux de printemps
· 125 g de vermicelles de riz blanc
· 125 g de tofu
· 10 grandes feuilles de riz
· 2 carottes
· 50 g de roquette
· Une botte de jeunes oignons
· 50 g de pousses d’épinard
· Quelques graines de courges
· Sauce soja
Préparation des ingrédients :
· Rincer les feuilles d’épinard et de roquette à l’eau froide, les égoutter dans une passoire, et réserver.
· Peler les carottes, les couper en fins bâtonnets et réserver. Couper également le tofu en petits cubes et faites les mariner dans de la sauce soja réserver.
· Couper en fines rondelles les jeunes oignons et réserver.
· Préparer et cuire les vermicelles selon les indications présentes sur votre paquet, et réserver.
· Faire dorez quelques minutes sur chaques faces dans une poêle les cubes de tofu mariné dans la sauce soja .
· Montage des rouleaux de printemps :
· Remplir le plat d’eau. Plonger une feuille de riz 30 s à 1 min dans le plat pour la réhydrater, puis l’étaler sur un torchon propre et humide.
· Disposer sur la feuille de riz quelques pousses d’épinard. Ajouter une portion de vermicelles de riz en l’étalant au centre de la feuille dans la longueur. Ajouter les bâtonnets de carottes toujours dans la longueur, et les rondelles de jeunes oignons. Terminer en ajoutant quelques cubes de tofu et quelques graines de courges. Astuce : Les ingrédients doivent être disposés comme un boudin serré au centre de la feuille de riz.
· Rabattre les deux bords du rouleaux de printemps, puis rouler le rouleau en serrant bien. La feuille de riz collante se refermera toute seule. Répéter l’opération avec toutes les feuilles de riz. Servir avec une vinaigrette de miel & moutarde ou de la sauce soja .