Tarte aux légumes printaniers et chèvre frais
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- ail frais
- 4 jeunes oignons
- quelques feuilles de bettes
- 1 Pakchoï
- 150g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Huile d'olive
En accompagnement :
- Pourpier
- Roquette
- Quelques branches de persil
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- graines de tournesol
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Laver tous les légumes. Émincer finement l'ail et les oignons. Couper les bettes et le Pakchoï en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les bettes et le Pakchoï dans la poêle et faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Disposer la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Répartir les légumes cuits sur le fond de manière uniforme.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Verser l'appareil à quiche sur les légumes. Enfourner pendant 35 minutes.
Servir la tarte avec du chèvre frais émietté dessus, accompagnée d’une salade de roquette, pourpier, persil haché et graines de tournesol, assaisonnée d’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.