Accéder au contenu principal

Sauce crémeuse de courgette et basilic pour pâtes ou riz

224660643fedc0d954f9d34a7949be93.jpg

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 100 gr fromage blanc ou fromage frais, chèvre, crème
  • 50g de parmesan
  • 1 tiges basilic frais 20 à 30 feuilles

INSTRUCTIONS

Poêlez les courgettes

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez le tout. Plus les morceaux sont petits plus la cuisson est rapide.

Ajoutez courgette, oignon, ail, sel et poivre dans la poêle et faites cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.

Mixez la sauce

Dès que les courgettes sont tendres, mettez-les dans le mixeur avec les feuilles de basilic et le fromage blanc et le parmesan.

Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Transférer la sauce dans une poêle et réchauffer la.

Servir chaud avec des pâtes, du riz,…